來自戈13參賽者的親身使用經驗

政大EMBA第十三屆商學院戈壁沙漠挑戰賽跑者 - 皓瀚

我買過了好多種的鞋墊,有到日本去依照腳型取模型再加上跑步的強度所特別挑選訂做的鞋墊,也還有依照扁平足與足弓弧度所選擇的鞋墊,但卻都沒能夠穿得很舒服,此次跑戈13前,學長姐說有廠商要贊助鞋墊,本來想說不用了,因為試過了很多種鞋墊,穿的都不是很舒服。
但後來去測量過的學長姐回來分享說,這次去量測了自己走路的習慣與姿勢,店家有一位物理治療師,會用攝影的技術與電腦掃描的方式,依照腳型量測,好像很厲害,想說好吧再試試看!

沒想到去了以後,門市的物理治療師根據我腳的狀況,做了一些檢查與諮詢,之後加以分析,讓我了解為何我會無法適應各種鞋墊。原來是因為我之前車禍受過傷,導致我腳底最大條的筋,其實已經鬆掉了,所以更不用說跑步,儘管只是稍微走長一點距離的步行,就會導致我的腳底痠痛,因為我現在走路的姿勢有問題是因為筋與肌肉出力的方式不正確,無法配合所導致的!

雖然治療師跟我說我的腳就是只能這樣了,但就試試他們的鞋墊吧!因為鬆掉的筋他就是鬆掉了,所以只能靠鞋墊去紓緩一下肌肉體替代那條鬆掉的筋所承受的壓力,雖然這就是事實,但終於讓我了解我腳部真正的問題了,或許再去看看復健科,有沒有什麼其他徹底解決的方法,所以當天也就先依照他們所測量的結果,取了一個腳的模型!也因為當天知道我腳實際的狀況,所以對鞋墊也沒有特別的期待,就等待做好鞋墊之後再試穿看看囉……

直到店員打電話給我,請我去拿鞋墊,雖然前面的適應期穿的沒有很舒服,但我還是依照店員交代的方式使用,沒想到大約一星期後,開始慢慢有感覺了,覺得腳真的不會痛,也不會像以前一樣,走遠一點就不舒服。

穿到現在已經3個多月了,真的很舒服,其中因為要去戈壁前的訓練,強度一再一再的增加,再加上戈壁上四天的走跑,我真的覺得以前腳底板的痛,真的沒有了,痛的反而是因為長距離比賽,所造成大腿肌肉正常的痠痛,現在上班時所穿的皮鞋,我也是將鞋墊放在裡面,我真的真的是要好好推薦Dr.FOOT這個品牌的鞋墊,我還要再去買一雙,才不用換來換去造成麻煩!真的來大推一下,真的好穿!

Dr.Foot 達特富

為邁向美好生活的你而存在

查詢門市服務據點